Tuesday, May 17, 2016

ATM से ठगी के यह है 7 तरीके, ऐसे रखें बचाव




एटीएम ठगों ने हर तरफ अपना जाल बिछा रखा है। वे अलग-अलग तरीकों से आपको अपने जाल में फांसते हैं। देश के किसी कोने में बैठा ठग आपको अपनी बातों के जाल में फंसाकर आपके एटीएम के 16 डिजिट का नम्बर जान लेता है और रुपये उड़ा लेता है। जमशेदपुर में तो एटीएम फ्रॉड के हर महीने आठ मामले दर्ज हो रहे हैं।

इन सात तरीकों को जान लीजिए तो आप एटीएम ठगों के जाल में फंसने से बच सकते हैं - 1. ठग कॉल कर खुद को बैंक का अधिकारी बताते हुए कहेगा आपके एटीएम कार्ड का आज ही नवीकरण करना है। ऐसा नहीं करने पर एटीएम कार्ड बंद हो जाएगा। यह कहकर आपसे आपके एटीएम का पूरा विवरण ले लेगा। आपको उसे जानकारी नहीं देनी है। अपने बैंक से सीधे संपर्क करें।

2. कॉलर आपके पड़ोसी को फोन कर उनके बंद एटीएम को खोलने के लिए आपकी गारंटी लेगा। उसमें आपके एटीएम कार्ड का विवरण मांगेगा। आपके मोबाइल फोन पर वन टाइम पासवर्ड (ओटीपी) भेजकर उसका नंबर पूछेगा। उसे कोई जानकारी नहीं देनी है।

3. कॉलर बैंक के विजिलेंस सेल का अधिकारी बनकर आपके एटीएम कार्ड की क्लोनिंग होने की जानकारी देगा। आपसे एटीएम कार्ड का 16 डिजिट का नंबर पूछेगा।

4. बैंक अधिकारी बनकर कॉल करने वाला आपका नाम-पता सब बताएगा। आपके साथ पजल खेलते हुए आपको कुछ अंक देगा। उस अंक से आपके एटीएम कार्ड के 16 डिजिट के अंतिम चार अंकों से जोड़-घटाव का गणित कराएगा। उससे बचना है।

5. बैंकों ने स्पष्ट किया है कि एटीएम कार्ड के बारे में उसके 16 डिजिट के नंबर के बारे में या फिर पासवर्ड जानने के लिए उनकी तरफ से कोई भी कॉल नहीं किया जाता है। लिहाजा ऐसे किसी भी कॉल से परहेज करें।

6. एटीएम रूम में किसी भी तरह के झांसे में फांसकर आपसे कोई आपका एटीएम कार्ड मांगे तो उसे नहीं दें। आपका कार्ड बदलकर उससे रुपये निकाल लिए जायेंगे।

7. आपके एटीएम कार्ड के पीछे कार्ड वेरीफिकेशन वैल्यू कोड होता है। छोट अक्षरों में लिखे कोड की भी जानकारी कॉलर को नहीं दें।


Rogues has spread its tentacles all around the ATM. They are different ways you Fansate trap. Thugs sitting in any corner of the country of your things by repeated netting 16 digit number, your ATM Learns and takes away Rs. ATM fraud cases every month in Jamshedpur are eight.

Let me tell you these seven ways to avoid ATM thugs trap - 1. thugs calling themselves officers of the bank shall inform your ATM card is renewed today. It will stop at the ATM card. Saying it will take you a full description of your ATM. You have to give him information. Please contact your bank directly.

2. The caller calling your neighbor will guarantee you to open their shut ATM. It will seek your ATM card details. On your mobile phone, one-time password (OTP) sent to ask her number. Do not give him any information.

3. Collar bank vigilance cell will I become aware of your ATM card cloning. ATM cards will ask you 16 digit number.

4. The bank official will be calling your name, address and all. Playing puzzle with you will give you some points. At that point the last four digits of your 16 digit ATM card tepid shall mathematics. Is avoided.

5. The bank has made it clear that her 16 digit ATM card number or password to know about any of the calls is not on their side. So to avoid any call.

6. ATM room Fanskr prey somehow you do not give him your ATM card if he asks. Your card to withdraw Rs changing her will.

7. back of your ATM card is the card verification value code. Small letters that the code does not provide any information to the caller.


ATM thagon ne har taraph apana jaal bichha rakha hai. ve alag-alag tareekon se aapako apane jaal mein phaansate hain. desh ke kisee kone mein baitha thag aapako apanee baaton ke jaal mein phansaakar aapake ATM ke 16 dijit ka nambar jaan leta hai aur rupaye uda leta hai. jamashedapur mein to ATM phrod ke har maheene aath maamale darj ho rahe hain.

En saat tareekon ko jaan leejie to aap ATM thagon ke jaal mein phansane se bach sakate hain -

1. thag kol kar khud ko bank ka adhikaaree bataate hue kahega aapake ATM card ka aaj hee naveekaran karana hai. aisa nahin karane par ATM card band ho jaega. yah kahakar aapase aapake ATM ka poora vivaran le lega. aapako use jaanakaaree nahin denee hai. apane bank se seedhe sampark karen.

2. kolar aapake padosee ko phon kar unake band ATM ko kholane ke lie aapakee gaarantee lega. usamen aapake ATM card ka vivaran maangega. aapake mobail phon par van taim paasavard (oteepee) bhejakar usaka nambar poochhega. use koee jaanakaaree nahin denee hai.

3. kolar bank ke vijilens sel ka adhikaaree banakar aapake ATM card kee kloning hone kee jaanakaaree dega. aapase ATM card ka 16 dijit ka nambar poochhega.

4. bank adhikaaree banakar kol karane vaala aapaka naam-pata sab bataega. aapake saath pajal khelate hue aapako kuchh ank dega. us ank se aapake ATM card ke 16 dijit ke antim chaar ankon se jod-ghataav ka ganit karaega. usase bachana hai.

5. bankon ne spasht kiya hai ki ATM card ke baare mein usake 16 dijit ke nambar ke baare mein ya phir paasavard jaanane ke lie unakee taraph se koee bhee kol nahin kiya jaata hai. lihaaja aise kisee bhee kol se parahej karen.

6. ATM room mein kisee bhee tarah ke jhaanse mein phaansakar aapase koee aapaka ATM card maange to use nahin den. aapaka card badalakar usase rupaye nikaal lie jaayenge.

No comments:

Post a Comment

Search here anything you like